職場禮儀
職場最害怕的其中一種人就是「白目」,搞不清楚 ... more
 
對於秘書、空服員、豪宅管家、導遊領隊、科技業 ... more
 
想要出人頭地,不但要有專業硬實力,也要具備禮 ... more
 
最新競賽動態
行政院文化建設委員會舉辦中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動,邀請全球各界設計好手來為中華民國的一 百歲 ... more
職場動態 >職場動態 回上一頁
景氣回溫爆轉職潮 王如玄:職找人 薪資漲
2011/1/5

台灣出現轉職潮,國人跳槽率連續八個月持續成長,這段期間的跳槽人數,也高達15萬3千人。

  根據中廣新聞網報導,主計處的統計,國人「對原有工作不滿而失業人數」已經連續八個月創下新高,對此,勞委會主委王如玄說,目前的確是「工在找人」,勞工有更多選擇的機會,王如玄也說,由於景氣回溫,國人今年的平均薪資,也可望超越金融海嘯前的水準。

  台灣出現轉職潮,國人跳槽率連續八個月持續成長,這段期間的跳槽人數,也高達15萬3千人,對此,勞委會主委王如玄表示,的卻因為景氣的復甦,讓勞工有更多選擇的機會,工作職缺已經多到在找人。

  王如玄也預期,今年的平均薪資,將可望超越金融海嘯前的水準。

  王如玄並樂觀的表示,在年底前,單月失業率一定可以達到吳揆所設定,5%以下的目標。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1