職場禮儀
職場最害怕的其中一種人就是「白目」,搞不清楚 ... more
 
對於秘書、空服員、豪宅管家、導遊領隊、科技業 ... more
 
想要出人頭地,不但要有專業硬實力,也要具備禮 ... more
 
最新競賽動態
行政院文化建設委員會舉辦中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動,邀請全球各界設計好手來為中華民國的一 百歲 ... more
職場動態 >職場動態 回上一頁
職涯體驗 青少年當禮儀師
2010/12/15

青輔會委託台灣世界展望會辦理的「少年On Light」職涯體驗課程,花蓮10名青少年在結訓後,有6人留在職場繼續工作追求夢想,努力走出自己未的路。

  根據中央社報導,青輔會委託台灣世界展望會辦理的「少年On Light」職涯體驗課程,花蓮10名青少年在結訓後,有6人留在職場繼續工作追求夢想,努力走出自己未來的路。

  針對國中畢業未升學、未就業青少年辦理的職涯體驗課程於日前剛結束,台灣世界展望會東區辦事處主任陳雅玲表示,花蓮10名參加課程的青少年中,有6人留在職場繼續工作,有3人重返校園唸書,有1人則是邊唸書等著服兵役。

  這次安排的職場包括禮儀公司、便利商店和民宿,體驗總時數達300小時,其中禮儀公司的體驗課程,讓這群青少年深感震撼,心態和想法也有明顯的轉變。

  「第一次看到大體時,不禁腳底發麻,很怕往生者突然張開眼睛」,參加職涯課程的阿隆說,這種近距離的貼身體驗實在太震撼了,不過工作一段時間後,慢慢體會到禮儀師工作的生命意義,他已決定報考丙級禮儀師證照考試,希望能在這個職場發展。

  原本留著龐克頭的阿樂,當初是被媽媽逼著來面試參加課程,現在已把頭髮梳直,將重返校園完成學業,他說,「已學會分享和惜福,希望以後有機會也能幫助別人」。

  陳雅玲指出,這10名失學、失業的青少年跨出人生的第一步,不論是就業或重返校園,都是勇敢追夢走出自己的路,他們認真的表現也讓合作的職場業者肯定,展望會期盼未來能有更多商家支持,給青少年一個學習成長的機會。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1