職場禮儀
職場最害怕的其中一種人就是「白目」,搞不清楚 ... more
 
對於秘書、空服員、豪宅管家、導遊領隊、科技業 ... more
 
想要出人頭地,不但要有專業硬實力,也要具備禮 ... more
 
最新競賽動態
行政院文化建設委員會舉辦中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動,邀請全球各界設計好手來為中華民國的一 百歲 ... more
職場動態 >職場動態 回上一頁
連鎖加盟與餐飲業 聯合徵才逾萬人
2010/10/18

經濟部16日在世貿三館舉辦「連鎖加盟餐飲美食聯合徵才博覽會」,總計吸引統一集團、家樂福、麥當勞、信義房屋、摩斯漢堡等逾100家廠商參與徵才。

林鈺雯報導 2010/10/19

  景氣復甦,企業需人孔急,100多家連鎖加盟與餐飲業16日聯合徵才,提供逾1萬2000個工作機會,其中不乏百萬年薪職務,經濟部政務次長林聖忠樂觀預估,失業率年底可望降破5%。

  經濟部16日在世貿三館舉辦「連鎖加盟餐飲美食聯合徵才博覽會」,總計吸引統一集團、家樂福、麥當勞、信義房屋、摩斯漢堡等逾100家廠商參與徵才。

  信義房屋在這次博覽會中大幅徵才3500名,總經理黃慧珠表示,看好ECFA(兩岸經濟協議)商機,信義房屋明年以400家為展店目標,釋出的3500名職缺中,包含保障2年薪200萬的大中華地區不動產儲備經理人200名,其中前半年保障月薪新台幣4萬元的不動產經紀人職就有3000名,未來正式聘用後,經過培訓也可能派往中國大陸擔任管理職務。

  此外,麥當勞台灣區總裁李明元也強調,景氣回春,ECFA簽訂後台灣麥當勞表現良好,今年年初迄今營業額已經成長近10%,預計在3年內完成100家餐廳改造計畫,並且持續10至15家拓點計畫。

  李明元表示,麥當勞將徵求200位培訓主管菁英,3000位時薪工作人員,總計現場釋出超過3000個職缺,他說,麥當勞會落實人才培訓計畫,送有潛力員工前往上海漢堡大學培訓。

  經濟部指出,今天參加徵才博覽會廠商超過100家,包括統一集團、家樂福、麥當勞、肯德基、鼎泰豐、信義房屋、王品集團、全聯實業、摩斯漢堡、85度C、爭鮮、住商不動產等,職缺從總經理、儲備幹部、專業經理人、派駐海外幹部以及現場工讀生都有,其中不乏百萬年薪職務。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1