職場禮儀
職場最害怕的其中一種人就是「白目」,搞不清楚 ... more
 
對於秘書、空服員、豪宅管家、導遊領隊、科技業 ... more
 
想要出人頭地,不但要有專業硬實力,也要具備禮 ... more
 
最新競賽動態
行政院文化建設委員會舉辦中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動,邀請全球各界設計好手來為中華民國的一 百歲 ... more
職場動態 >職場動態 回上一頁
中油台電自來水公司 明年初徵才800人
2010/11/17

  根據聯合報報導,國營事業中油、台電、台灣自來水公司明年4月將舉行聯合招考,預計徵才約800名員工,這將是近年來規模最大的一次招考,限大專以上程度者報考,按往例起薪為3萬6000元。預計明年1月報名,4月考試。

  明年聯合招考的名額比去年的619人更多。其中,以台電公司需求數最高,逾400多個工作機會,中油公司將招募288位新血,台水公司目前以100人為上限。

  台灣自來水公司副總經理胡南澤表示,台水去年僅招募70人,今年增加到100人,除了電機、機械、人資、財會、地政、土木、化學、調查等原訂類科外,今年特別增加環工方面的類科供考生選擇。

  胡南澤說,因各區處同仁時常反映,在實務操作上缺乏水質檢驗方面的人才,所以從今年開始增加環工的招考類料。

  台電主管表示,這次的招考類別與往年大致相同,主要以電機、機械兩類科需求最高,占總名額一半以上;另將徵求業務行銷、核工、會計、財務等人員。中油公司則預計招考化工、電機人員、加油站行銷業務人員等。

  台電、台水、中油公司主管表示,目前已經將「2011年國營事業新進職員聯合招考計畫」送至經濟部審查,近期之內將有結果。聯合招考的報名日期與考試日期將以簡章公告為準。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1