職場禮儀
職場最害怕的其中一種人就是「白目」,搞不清楚 ... more
 
對於秘書、空服員、豪宅管家、導遊領隊、科技業 ... more
 
想要出人頭地,不但要有專業硬實力,也要具備禮 ... more
 
最新競賽動態
行政院文化建設委員會舉辦中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動,邀請全球各界設計好手來為中華民國的一 百歲 ... more
職場動態 >企業競賽 回上一頁
首獎一百萬 ~ 徵選建國百年吉祥物
2010/10/21

行政院文化建設委員會舉辦中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動,邀請全球各界設計好手來為中華民國的一 百歲生日設計吉祥物,作為建國一百年各項慶典活動的代言象徵。

   為吸引到全球多樣性且具高度創意,並足以代表中華民國建國一百年的吉祥物,本次徵選活動首獎金高達新台幣100萬元!

  文建會主委盛治仁表示,本次建國一百年吉祥物徵選活動,期盼全球有創意的朋友共同來參與,希望能徵選到一個足以代表中華民國一百年的吉祥物,傳遞中華民國 一百年來多元、包容的精神,這絕對不是一項簡單的任務,但是需要每個參與者,發揮高度的想像力及創意。吉祥物誕生後,在後續活動的應用上將有無限可能,希 望透過吉祥物的魅力,民眾也可體認到多樣性的創意風貌及一百年文化所積累的特殊含意,歡迎全世界的設計高手共襄盛舉,同時也更期待新一代的年輕設計新銳能 藉此機會,在國家級的舞台上大放光芒,成為最佳的百萬代言推手。

  活動徵件自即日起至民國99年11月19日台灣時間17時截止,將對全球的民眾開放徵稿,除參與本徵選活動策劃和評選工作的個人及單位不得投稿外,無特定 參與人限制,亦無需繳納報名費。所有參與徵選的稿件,屆時將交由承辦單位「中華民國設計師協會」委聘的國內外知名設計專業人士分兩階段評選。預定於今年年 底前公佈第一名得主,並頒發新台幣100萬元高額獎金;另外並將選出優選9名,可各得獎金新台幣1萬元。

主辦單位:行政院文化建設委員會
協辦單位:財團法人中華民國建國一百年基金會
承辦單位:中華民國設計師協會

  即日起開始徵件,於2010年11月19日台灣時間17時截止(以下簡稱「截止時間」)。於截止時間之後送達作品者,無論何種原因,將失去徵選資格。

  凡參加本徵選活動作品的創作者,只需填寫並簽署「中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動報名表」(以下簡稱「報名表」)、「中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動作品創作者著作財產權讓與同意書」(以下簡稱「同意書」)「中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動作品創作者聲明書」(以下簡稱「聲明書」),並按本簡章規定的時間和方式送達作品,即可參加本活動。

  參與本徵選活動策劃和評選工作的個人和單位,不可參與徵選活動。

一、對於每一投稿作品,創作者應提交包括「吉祥物設計稿」、「報名表」、「同意書」和「聲明書」等四份文件,並將上述資料依序燒錄一份光碟,並依「報名投稿裱板」示意圖黏貼裱板背後,連同裱板一併寄送做為投稿文件。 缺少其中任何一份文件或其中任何一份文件不符合本辦法規定者,皆不符合徵選條件。 所有投稿作品應使用中文或英文編制(如同時使用中文和英文兩種語言,一旦發生歧義,以中文為凖)。

二、「吉祥物設計稿」應包含吉祥物的繪製形象、名稱和設計說明,並應符合以下要求:
1.吉祥物的形象和名稱設計應當突顯中華民國建國一百年最重要的多元開放價值,傳播「中華民國 精彩一百」的歡慶理念,並且有展望充滿希望夢想的全新未來的概念。
2.吉祥物的繪製形象,含繪製正視、側視圖。(如有配件或配飾,請於設計稿內一併繪出,並詳加說明。)
3.情境意示圖(側45度角為佳),以此圖稿表現該角色的設定風格、感覺、個性…等。
4.吉祥物的基本資料設定與創作說明600字。 圖稿尺寸為A4,請依照網站所公佈之投稿方式裱於4開黑色紙板,並自行保留設計圖稿,所有參賽作品概不退還。

三、吉祥物設計應融合多元文化特色,具有擬人化特徵,並深受大眾喜愛;在表現形式和技術手段上,應適用於平面、立體和電子媒介的傳播和再創作。

四、在吉祥物的繪製形象設計中,應於適當位置自由體現以下元素中的一種或幾種:
1. 中華民國建國一百年的LOGO(整體或局部)
2. ROC (Taiwan) 100
3. ROC (Taiwan); A Spectacular Century(帶標點或不帶標點)
4. 中華民國 精彩一百(不帶標點)

五、中華民國建國一百年之主要LOGO圖樣,可以至本活動網站下載。

六、吉祥物的繪製形象設計應包括彩色版和黑白版兩種設計圖稿,分別列印或繪製在A4規格的紙上。

七、吉祥物的名稱應包括中文名稱和英文名稱,標註於「吉祥物設計稿」的適當位置,名稱應便於發音,便於記憶。

八、吉祥物的設計說明有助於評選時評審委員對作品的理解,其內容旨在闡述吉祥物形象的世界觀、故事背景、設計思路、理念和吉祥物名稱的含義。 說明文字應當字跡清晰,表述完整。 設計說明的題目應寫明吉祥物的名稱。

九、「吉祥物設計稿」中不應出現任何與創作者有關的資料。

十、一件徵選作品應提交一份「報名表」,由創作者正確填寫並親筆簽署(創作者為單位者,須由授權代表簽署並蓋單位公章)。

十一、一件徵選作品應提交各一份「同意書」及「聲明書」,由創作者親筆簽署(創作者為單位者,須由授權代表簽署並蓋單位公章)。 創作者不止一人的,所有創作者必須共同簽署。

十二、投稿作品還須滿足以下要求:
1. 需為原創作品,並未以任何形式發表過,也未以任何方式公開發表。
2. 吉祥物的設計風格和類型不限,但應符合法律和社會善良風俗的要求。

聲明

一、主辦單位對其所收到的所有投稿作品一概不予退還,應自留底稿及備份,並無償授權主辦單位擇優於相關活動巡迴展覽發表使用。

二、因郵寄延誤、郵寄丟失或損壞、誤寄、郵資不足、失竊或其他非主辦單位的原因造成應徵作品遺失或損壞的,不承擔任何責任。

三、投稿作品不得抄襲、模仿或剽竊他人之作品,若經發現有上述不法情事者經查證屬實者,除取消其得獎資格、追回獎金及獎品外,法律責任由該創作者自行負責。得獎缺額之遞補與否由大會評審團與協會共同協議之。

四、投稿作品的著作權受中華民國法律保護。獎金包含著作財產權讓與費,主辦單位擁有著作財產權,並有權無償使用相關創作以應用於事件行銷與相關媒體宣傳或平面出版,但作品之著作人格權仍屬創作者個人所有。

五、主辦單位對於所有參賽作品及重製成光碟、書刊或其他形式宣傳物之永久使用權。

六、報名參選者,視同認同本簡章一切規定,本簡章如有未盡事宜或任何更新,得於活動網站公告更新,不另行通知。主辦單位對於所有參賽作品均有授與各傳播媒體報導刊載散播之權利。

其他

一、本規則及相關文件以中文和英文兩種文字發佈,如有爭議,以中文為凖。

二、主辦單位對包括本徵選辦法在內的本次徵選活動的所有文件保留最終解釋權。 任何與本活動有關的未盡事宜,均由主辦單位進一步制定相關規定或進行解釋。

活動網址:http://100.cca.gov.tw/mdc/c_index.htm
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1